fbpx

Privacy Policy

Sorry, this entry is only available in Japanese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

個人情報保護について

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

シネックスインフォテック株式会社
代表取締役社長&CEO ティージェイ・トロ―ジャン

シネックスインフォテック株式会社(以下、当社)は、IT関連製品のハードウェアやソフトウェア等を取扱うトータルディストリビュータとして、個人情報の重要性に鑑み、個人情報保護マネジメントシステムを構築、運用するとともに、個人情報保護に関連する法律および法令の遵守徹底を図ります。さらに、取引先、ご利用者との信頼関係を深めるため、次の各項を実施徹底いたします。

       

1. 法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人番号及び特定個人情報を含む個人情報の取扱いに関して定められた法令、国や特定個人情報保護委員会が定めるガイドライン、その他の規範等を遵守するとともに、個人情報保護に関する規程を制定し、個人情報の適正な取扱いを行うことを徹底します。

2. 「個人情報保護管理者」の任命 および教育

当社は、適正な個人情報保護に関する活動を行うため、「個人情報保護管理者」を任命し、個人情報の取扱いに関して適切に取組みます。また、全従業員に対して個人情報の取扱いについての教育を行い、適切な監督を行います。

3.個人情報の適切な取得、及び利用

直接、及び間接に、お客様、連帯保証人、取引先、社員等より個人情報を取得する場合は、事前にその目的を明示し、関連法令、関連諸規定及び契約書等を遵守し、その目的範囲内でのみ利用・提供し目的外の利用を行わない手段を講じ、またそれが漏洩しないような手段を講じます。

4.開示の制限と安全管理

当社は、保有する個人情報を守秘し、同意を得た利用範囲あるいは法令等に基づく要請の範囲を超える取扱いを行わないよう適切に管理し、個人情報の不正利用・紛失・破壊・改竄・漏洩、及び不正アクセスに対し、適切な予防ならびに是正に関する措置を取り扱い規程によって定めます。同意を得た利用範囲に基づき、個人情報を外部へ開示する場合は厳格な管理の下での取扱いがなされるように監理します。

5.業務委託の見直し・改善

業務委託については、個人情報の保護に配慮したものに見直し・改善を図ります。業務委託契約を締結する際には、業務委託の相手としての適格性を十分審査するとともに、契約書の内容についても個人情報の保護に配慮したものとします。

6.監査体制の整備

当社は、個人情報を適切に管理するため、社内監査体制を整備します。

7.お問合せ、苦情・相談への対応

当社は、個人情報の取扱いに関するお問合せ、苦情・相談を下記窓口にて受付け、適切に対応します。

8.継続的改善

当社は、法令、社会規範、情報技術等の変化を把握し、管理の仕組みを見直し、継続的改善を進めます。

 

【個人情報の取扱いに関するお問合せ及び苦情・相談の窓口】

 PMS(個人情報保護)事務局

   TEL 03-5665-8551  FAX 03-5665-8530   E-mailprivacy@synnexinfotec.co.jp

制定 2005年2月14日
最終改定日:2016年 8月31日

個人情報に関する取得および収集目的について

個人情報に関する取得および収集目的について

  • 当社は、個人情報の取得にあたっては、個人情報保護法を遵守し適正な手段で行います。
  • 当社は、ご本人から直接書面やWebサイトを通じて個人情報を取得する必要がある場合は、利用目的をあらかじめ明示し同意を得た上で収集いたします。
  • 当社は、以下に公表する利用目的の範囲で、ご本人から直接書面以外の方法により個人情報を取得させていただく場合がございます。
  • 当社の事業および・サービス全般につきまして、個人情報の利用目的は、次の通りとなります。

営業部門

  • 商品・サービスに関する情報の提供・提案
  • ECNex利用者向け案内等、商品・サービスその他のお問い合わせ・依頼等の対応
  • 商品配送のため
  • 展示会・セミナー・その他のイベントに関する案内・回答
  • 代金の請求・回収支払い等の事務処理
  • その他一般事務の連絡・お問い合わせ・回答
  • 統計資料の作成
  • 商品・サービスの企画および利用等の調査に関するお願い・連絡・回答
  • ライセンス商品購入に関する手続きとライセンス契約の管理
  • 検品・保守・修理
  • RoHS調査、材料調査、電気用品安全法に関する対応状況調査、環境証明書、安全調査輸出規制調査、指定化学物質等取扱事業者の調査、非該当証明書等各種調査依頼
  • 契約の履行(売買取引等)

仕入部門

  • 展示会・セミナー・その他のイベントに関する案内・回答
  • ライセンス商品購入に関する手続きとライセンス契約の管理
  • 商品の保守内容確認
  • 統計資料の作成
  • 商品調達等の連絡・問合
  • 契約の履行(売買取引等)

管理部門

  • 基幹システム登録のため
  • 採用活動
  • その他一般事務の連絡・問合・回答
  • 防災・防犯等の安全管理処置のため
  • RoHS調査、材料調査、電気用品安全法に関する対応状況調査、環境証明書、安全調査輸出規制調査、指定化学物質等取扱事業者の調査、非該当証明書等各種調査依頼
  • 契約の履行(就労管理・給与支給・社員教育等)

個人情報の第三者提供について

個人情報の第三者提供について

当社は、売買取引に関する契約の履行(商品発送、修理、アフターサポート等)のために、購入者の個人情報を仕入先(委託先)に提供する場合がございます。
詳細事項は、次の通りとなります。

  1. 利用目的(商品発送、修理、アフターサポート等)
  2. 個人情報を第三者に提供することが予定される事項
  3. 個人情報の取扱いの委託内容(発送業務およびデータ管理のために専門業者や修理業者等に業務委託することがあります。)
  4. 個人情報の利用目的の通知/開示/訂正、追加、削除/利用又は第三者提供拒否の等の窓口
  5. ご購入されたご本人からお申し出があった場合には、ご本人の個人情報を仕入先への提供は停止いたしますが、商品発送等に支障がでる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
  6. 本人が容易に認識できない方法によって個人情報を取得する場合について
    当社では、ご本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行いません。

第三者提供に関する例外措置について

当社は、以下の場合、例外措置として第三者に個人情報を提供する事があります。

認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先

認定個人情報保護団体の名称

 一般財団法人日本情報経済社会推進協会

苦情の解決の申出先

 個人情報保護苦情相談室

    • 住所
      〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
    • 電話番号
      03-5860-7565
      0120-700-779

(リンク先:http://www.jipdec.or.jp/protection_org/complaint_processing.html

個人情報開示・訂正・削除等、苦情・相談 のお問い合わせについて

個人情報に関する開示・訂正・削除、利用および提供の停止の依頼について

開示等の求めを行う場合は、「個人情報開示等請求書」をダウンロードし、所定の事項を全てご記入のうえ、上記の「個人情報に関する苦情・相談窓口」宛てご郵送ください。
開示等の求めは、本人による場合のほか、代理人による場合も受付させていただきます。

  • 注意1. ご本人を確認させていただくため、当社の登録情報(氏名、住所、連絡先等)を記入していただくか、身分証明書のコピーをお送り下さい。代理人の方による請求の場合は、代理を示す旨の委任状およびご本人確認のための身分証明が必要となります。
  • 注意2. 開示請求に際して、ご郵送での回答を希望される方は、恐れ入りますが、手数料600円分の切手を同封してください。なお、ご本人の個人情報の内容の訂正、追加、削除、および利用停止、第三者提供の停止につきましては、無料となります。
当社への苦情・相談 のお問い合わせについて

下記「お問い合わせ」の窓口にお願いします。

シネックスインフォテック株式会社
CPO(個人情報保護管理者) 情報システム本部長

プライバシーマーク

当社は、2006年10月24日に一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)から、プライバシーマークの付与認定を受けました。

初回認定年月日 2006年10月24日

個人情報の取扱いに関するお問い合わせおよび苦情・相談等の窓口

PMS(個人情報保護)事務局
TEL:03-5665-8551 (法務部)(製品に関するお問い合わせにはお答えしかねます。)
FAX:03-5665-8530
以下の問合せフォームからお問合せください。


ECNexとは

ページトップ